Your browser does not support JavaScript!
有教無界 未來無限
有教無界 未來無限
LOGO設計發想

設計發想

 


教育不分國界,身為國內的這群「未來教師」們,便是未來第一線可以與國際接軌的優秀人才。教育部本計畫之願景,便是為了培育國內優秀師資生,成為具有國際視野的教師,並能夠擁有文化理解、人文關懷、國際體驗及培養語言能力,前往國外發揚台灣教育特色與文化底蘊。透過這個專屬的LOGO設計,型塑一個凝聚、團結的精神,並可後續延伸使用於證書、網頁Banner、培訓營……等。

創作理念

由擴展的葉子發想,每株小樹苗的成長都是由小葉漸成茁壯,象徵教育幼苗的葉子向外拓展至全世界五大洲,讓教育遍及全球,枝繁葉茂處處開花。

五個圓形象徵青年師資生係國際教育的種子,由綠色的教育根基無限延伸至國際,豐富而多彩的教育交流形成一朵美麗的花。

將培育師資生具備國際視野,充滿活力與前瞻敏銳以黃色來代表,其中紫色代表文化理解,粉色親近文化代表人文關懷,藍色代表多樣化的國際體驗,橘色代表靈活表達的語言能力。

 

AI向量圖提供下載使用

 

JPG提供下載使用